飲酒料理。 | 飲酒日記

飲酒料理。

飲酒料理




未だ独り飲酒中のアカネです☆ 社会人の皆さん、妬まないでね♪

おはよーございます(笑)☆







久しぶりに飲酒料理しましたー☆

最近料理する時シラフだったので。





‥え? 「普通だ」って?







普通って何なのよ!!!









‥はい! 酔ってるんですかね~すみませぬ!(笑)




で、久しぶりの飲酒料理だった訳です。


シラフの時は、料理に時間などかけないあたしですが、

飲酒すると何故なんでしょーねー。

すんごい時間かけます(笑)♪

平気で1、2時間煮込みます☆ 勿論酒片手にね(笑)。





さっき作ったのは、

1. カボチャの煮物(腐る前に処理)、

2. 味噌汁(明日の為)、

3. 今飲んでる酒の肴(大根と豚肉の煮物) だったんだけど。








肴の予定じゃないのに、今カボチャ食ってる(笑)。



我ながら‥






ちょーおいしいんですけど!!☆








皮まで完全に柔らかいし、

ダシとみりんがすごく効いてて 甘いんだけど

塩や醤油の加減で 甘過ぎず。


最高♪














そして、本来の肴予定の大根と豚肉の煮物も‥






カボチャに負けず劣らず‥ 旨ぁぁぁぁあいぃ!!!♪











大根が 噛んだらすぐに崩れるくらい柔ァらかくて、

飲酒料理のおかげか 時間かけたので、 煮汁が大根と豚肉にすごく染みてて

煮汁や豚肉の甘さと 大根の元々のサッパリ感が調度イイ☆










ふぅ~♪



酒飲んでててもこの舌!! この味覚!!☆

素晴らしいね、あたし(笑)。




え? 飲んでるから信用出来ないって?



うるせー!!(笑)




飲酒時の方が味にうるさいんだyo!あたしは!



だって、酒がマズくなるモノなんて 食べてられないでしょー??



だからお菓子も好きじゃない。

特に、今みたいに日本酒飲んでる時は 自らお菓子なんて間違いなく買わない。


合いませんもの☆





なんたって‥米ですよ? 日本酒。





米とお菓子?? 無理無理。

てか元々そんなに食べないしねーお菓子。





あたしは和食派なのです♪




大概は日本酒に合うし!!(コレ重要)









つまり、あたしの今日の料理は本当においしいってコト♪



はぅあ!!

カーテン開けたら朝日が相当眩しいDEATH!!!


てコトで、最近キャベツ入り味噌汁にハマってるアカネでしたー★